Бесплатная доставка при сумме заказа от 1300 рублей! 

То, что нужно

Основные ингредиенты Coca-Cola.

“Coca-Cola настолько прочно вошла в нашу культуру питания, что зачастую мы просто чувствуем вкус колы в целом, а не индивидуальных компонентов, которые создают этот вкус. Тем не менее эти компоненты здесь есть. Но что это за компоненты, остается тайной за семью печатями.”

В какой бы точке мира вы ни находились, недалеко от вас всегда найдется Coca-Cola. Культовая стеклянная бутылка узнается с первого взгляда, как и расположенный на ней логотип. Но при чем здесь эфирные масла?

Coca-Cola, как многие ежедневно потребляемые нами напитки, содержит эфирные масла для придания вкуса и запаха газированной воде и сахару. Но какой вкус вы почувствуете, если сделаете глоток небезызвестного напитка?

Coca-Cola настолько прочно вошла в нашу культуру питания, что зачастую мы просто чувствуем вкус колы в целом, а не индивидуальных компонентов, которые создают этот вкус. Тем не менее эти компоненты здесь есть. Но что это за компоненты, остается тайной за семью печатями.

Начало пути Coca-Cola было непростым. Она была изобретена в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном, который продавал этот напиток примерно по 3 пенса за стакан. Джон составил сироп из общедоступных ингредиентов и смешал его с газированной водой, чтобы получить в итоге шипучий напиток, который мы все знаем и любим.

Рецепт этого напитка хранится в тайне в штаб-квартире компании Coca-Cola уже более ста лет, именно поэтому у Coca-Cola такой неповторимый вкус. Но это не останавливает конкурентов от попыток узнать секрет. Если вы внимательно посмотрите на полки в супермаркете, то вы увидите на них огромное разнообразие напитков типа колы, производители каждой из которых надеются занять нишу Coca-Cola на рынке. И хотя вкус всех этих напитков представляет различные вариации колы, многие заявляют, что могут отличить “ту самую” колу на вкус.

Так что же именно делает Coca-Cola одним из самых популярных в мире прохладительных напитков? Для сохранения секрета рецепта компания доставляет ингредиенты, используемые для создания сиропа колы, отдельно как необозначенные “товары”, пронумерованные от одного до девяти. Даже руководители фабрики не знают, что находится внутри каждой пронумерованной партии, им известны лишь количества и процедуры, которых необходимо придерживаться.

Годы расследований показали, что первые четыре компонента - это, как правило, сахар, карамельный краситель, кофеин и фосфорная кислота. Содержание остальных пяти компонентов остается тайной, в особенности число 7 (известное как 7х), которое, как поговаривают, содержит (вы уже догадались?) - секретную смесь эфирных масел.

Имеется целая масса ингредиентов, которые могут быть спрятаны в секретном рецепте в больших или в совсем небольших количествах, как в духах. Что вы чувствуете на вкус? Ваниль, корицу или, может, даже гвоздику? А как насчет кориандра, нероли, апельсина или лайма? Все это ингредиенты, которые, по утверждению историков, конкурентов и поклонников этого напитка, входят в секретный рецепт Coca-Cola.

Рецепт Coca-Cola хранится за семью печатями в сейфе в Атланте в США, и немногие имеют доступ к его содержимому.

Ясно то, что эфирные масла могут сделать ощущения, запахи и вкус нашей жизни более яркими и насыщенными.


Другие статьи об эфирных маслах:


Возврат к списку

Наверх