Магазины 8 (495) 777 55 97
0

Из чего соcтоят подарки Lush 2020


Каждый подарок бренда Lush имеет свою историю, которая начинается с Команды дизайнеров подарочных наборов. Глава этой команды, Эмма Кэсвелл, поможет нам заглянуть вглубь всех процессов и узнать обо всём, что стоит за разработкой нового ассортимента подарков.

Как выглядит обычный день команды дизайнеров?

Каждый день - это новое приключение, если мы говорим о дизайне подарочных наборов. Все зависит от конкретного этапа, на котором мы находимся в данный момент. Очень часто наши дни представляют собой беспорядочные и креативные совместные воркшопы, где мы разрабатываем новые идеи. Мы регулярно проводим встречи, на которых делимся последними идеями и дизайном, анализируем проделанную работу. Так мы и двигаемся к самым лучшим идеям.

При разработке дизайна подарков мы часто сначала работаем над шаблоном, который затем переносим на макет и смотрим, выглядит ли это как оберточная бумага или как часть дизайна шляпной коробки.

Порой мы проводим дни, обсуждая с командой визуального мерчендайзинга, как те или иные подарки будут выглядеть на полках магазинов. Также мы встречаемся с новыми дизайнерами или вдохновляемся новыми материалами - список можно продолжать бесконечно!

Где вы черпаете вдохновение?

В течение года мы регулярно посещаем художественные выставки, что помогает не иссякать потоку творческих идей, то есть в основном мы вдохновляемся чем-то, что видели недавно и что нас зацепило. Иногда это может быть какое-то общее направление или тема, эпоха или определенные техники.

Вы устраиваете для команды какие-то вдохновляющие поездки?

Да, мы часто отправляемся путешествовать, чтобы найти идеи для новых проектов. Для создания коллекции Рождественских подарков 2019 года мы отправились в Стокгольм и Гётеборг, чтобы полностью погрузиться в рождественскую атмосферу и вдохновиться ей. Посещение парка развлечений Лисеберг в Гётеборге стало вдохновением для упаковочного платка Lush World.

Работаете ли вы с приглашенными дизайнерами?

Да! Разрабатывая новую коллекцию подарков, мы очень любим работать с абсолютно разными дизайнерами. Мы обнаружили, что чем больше коллабораций формируется при работе над каким-то проектом, тем больше креативных идей мы получаем. В конечном итоге, именно это делает ту или иную коллекцию такой сильной.

Например, мы уже выстроили прочные взаимоотношения с Arthouse Unlimited. Мы регулярно взаимодействуем с ними, потому что нам очень нравится их креативность и дизайн.

Конечно, мы работаем не только с внештатными художниками, но также с удовольствием взаимодействуем с креативными сотрудниками внутри компании. Сотрудники магазинов, фабрик и других подразделений не раз участвовали в наших воркшопах и разработках дизайна.

Что необходимо учитывать при разработке новой коллекции подарочных наборов?

Есть много аспектов, которые важно учитывать при создании нового ассортимента подарков. Мы часто начинаем с анализа коллекции подарков предыдущего сезона, обсуждаем, что было сделано здорово и что можно улучшить. Мы также общаемся с магазинами, чтобы понять, какие наборы стали самыми популярными и чего покупателям хотелось больше всего.

Когда речь заходит непосредственно о дизайне упаковки, нам необходимо убедиться в том, что все элементы коллекции сочетаются между собой. Для этого мы зачастую выбираем определенную цветовую палитру, которая объединяет все созданные дизайн-проекты. Начав создавать макеты, мы смотрим, насколько хорошо всё сочетается, и вносим корректировки, если это необходимо.

Как глубоко вы задумываетесь о экологичности упаковки, разрабатывая дизайны подарков?

Действительно важным фактором в процессе создания дизайна является то, как мы можем уменьшить количество используемой упаковки. Мы избегаем использования чрезмерной упаковки в подарочных наборах. Вместо этого мы стараемся фокусироваться на повторном использовании полученного подарка. Например, в этом году мы разработали новые варианты подарочной упаковки для бомб для ванны. Выбирая ее, покупатель подарка может наполнить такую упаковку любыми понравившимися бомбами. Затем получатель подарка может использовать эту упаковку как веселую маску для селфи с друзьями или для похода на вечеринку.

Мы очень внимательно относимся к материалам, которые используем в работе, будь то бумажная упаковка, шляпная картонная коробка или упаковочный платок. Все наши бумажные обертки изготовлены из 100% переработанной бумаги, а коробки - из переработанного картона. Мы также работаем с прекрасными бумажными фабриками с ручным производством, чтобы создавать красивую бумагу из банановых волокон, остатков швейного производства и многого другого. Все наши упаковочные платки изготовлены либо из 100% натурального хлопка, либо из переработанных пластиковых бутылок.

Назовите ваш самый любимый подарок Lush.

Мой любимый подарочный набор - набор из Рождественской коллекции 2016 года, он назывался "Two Turtle Doves". Это был один из первых подарочных наборов, который целиком разрабатывала я на всех этапах: от концепции до этапа производства, и мне очень понравилось то, как можно использовать его повторно. Этот подарок напоминал форму рождественского венка и был выполнен в золотых, красных и зеленых цветах - настоящее классическое Рождество! Но больше всего мне нравилась эта деталь: открывая коробку, вы обнаруживаете там рождественскую подвеску с двумя голубями, которую можно использовать в качестве украшения каждый год.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится царящая вокруг атмосфера креативности и то, что я ежедневно работаю с прекрасными творческими людьми - ни один день не похож на предыдущий. Я люблю это особенное чувство: когда коллекция попадает на полки магазинов, сотрудники и покупатели начинают делиться восторженными отзывами о ней... Невероятно приятно видеть, как наши проекты воплощаются в реальность!


Вернуться к списку статей

Наверх