Бесплатная доставка при заказе от 1300 руб.

Ароматы и ваше настроение

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что аромат и эмоции тесно переплетены между собой. Ароматы оказывают значительное воздействие на наше моральное благополучие, поэтому используются в ароматерапии для улучшения и изменения настроения.


На сегодняшний день ни для кого не секрет, что аромат и эмоции тесно переплетены между собой. Ароматы оказывают значительное воздействие на наше моральное благополучие, поэтому используются в ароматерапии для улучшения и изменения настроения.

Парфюмер LUSH Эмма Дик объясняет: «Обоняние – одно из самых могущественных чувств. Вы можете почувствовать что-то в воздухе или уловить запах продукта, и тут же испытать самые разные эмоции».

Эмоции, полученные от аромата, могут выбить нас из колеи: некоторые ароматы мы находим приятными, ностальгическими, а некоторые отталкивают без особой на то причины. Такие эмоциональные отклики берут свое начало в раннем детстве, когда мы начинаем ассоциировать разные запахи с воспоминаниями, будь они хорошими или плохими.

Эмма утверждает: «Парфюм может влиять на ваше настроение, энергетику и испытываемые эмоции. В связи с повышением уровня стресса и тревожности в современной жизни, всё больше людей пользуются ароматическими маслами и продуктами, чтобы улучшать свое эмоциональное состояние.

Выбор аромата – это всегда очень личное решение. Когда в следующий раз вы будете искать парфюм, почему бы не выбирать его исходя из того, как вы хотите себя чувствовать? Ниже мы выбрали эфирные масла, которые вы можете найти в наших ароматах, чтобы в полной мере оценить этот эффект.

Масло бергамота

Любителям солнечных ароматов посвящается: освежающее игривое масло получают из несъедобного желтого цитруса под названием бергамот. Тонизирующее и бодрящее масло бергамота уменьшает чувство тревоги и заряжает энергией. Этот травянистый аромат с легкой цветочной нотой вы можете найти в пикантном пряном парфюме Love, который с первым попаданием на вашу кожу звучит жизнерадостной мелодией цитрусовых и раскрывается мягким сладким бергамотом.

Масло пачули

Хиппи, известные как дети цветов, часто ассоциируются с ароматом пачули, однако не только пёстро раскрашенные одежды подходят для этого глубокого и чувственного аромата. Это растение является близким родственником мяты, эфирное масло получают из листьев и цветов вечнозеленого многолетнего кустарника. Масло пачули широко прославилось благодаря терпкому древесному аромату, пробуждающему ощущение прогулки по темным лесным тропинкам, покрытым росой. В аромате Rentless пачули играет древесную базовую ноту, этот землистый теплый аккорд нежно переплетается со сладким абсолютом тонки и жизнерадостным маслом грейпфрута, рождая мягкую опьяняющую смесь.

Масло жасмина

Столь многих волнующий и опьяняющий аромат получают из цветов пышно растущих кустарников жасмина. Изысканное масло жасмина повышает чувственность и чуткость, улучшает настроение и помогает устранить тревожность. Названное «королем ночи», обладающее свойствами афродизиака масло жасмина содержится в знойном парфюме Lust. Пьянящий иланг-иланг образует страстное трио с жасмином и согревающим пряным сандалом, который составляет базовую ноту. Вооружившись этим дразнящим сексуальным ароматом, вы не оставите никого равнодушным.

Масло лаванды

Если в ваших плечах вдруг поселились напряжение и усталость, лаванда может помочь наконец вздохнуть с облегчением. Масло лаванды знаменито своим успокаивающим и расслабляющим эффектом, помогая смягчить повышенную возбудимость и чувство беспокойства. Его получают из цветов, собранных с многолетних лавандовых кустов. У масла лаванды насыщенный сладко-травянистый аромат, оно используется в парфюме What would love do – вдохновляющей композиции из лучезарного американского мандарина, сахарно-сладкого резиноида бензоина и зеленой, умиротворяющей лаванды.

Масло нероли

Величественное масло нероли с ярким ароматом зелени и цветочными нотами, получаемое из цветов горького апельсинового дерева, не даст разуму затуманиться и подарит свежий глоток вдохновения для новых свершений. Масло нероли способно снижать уровень гормонов стресса и увеличивать выработку серотонина – нейромедиатора, который усиливает чувство радости и благополучия. Этот жизнеутверждающий аромат обладает свежими и слегка сладкими нотами и часто используется в парфюмерии в качестве первой, поднимающей настроение, ноты. Его можно найти в Breath of God – возвышающем благодаря терпким маслам грейпфрута, нероли и лимона неземном букете из иланг-иланга, масла розы и сандала, переплетенных с пряным черным перцем и таинственным сандалом, чтобы прислушаться к своему истинному «я».

Прислушайтесь к своему настроению и откройте для себя коллекцию парфюмов LUSH здесь. Кто знает, возможно, полюбившийся вам аромат станет первым ингредиентом в рецепте успешного дня.



Возврат к списку

Наверх