Бесплатная доставка при сумме заказа от 2000 рублей! 

Вдохновляющие женщины, меняющие мир к лучшему

Базирующаяся в Майсуре, Индия, компания Re-Wrap является социальным предприятием, которое расширяет права и возможности женщин и позволяет им получать справедливую заработную плату, вручную изготавливая продукцию (включая упаковочные платки Lush). Они также строят партнерские отношения с фермерами, которые выращивают и поставляют им хлопок, таким образом поддерживая фермеров финансово. От посева семян органического хлопка до ручного шитья красивых продуктов, весь процесс оказывает позитивное влияние на окружающую среду и людей.

Первая мастерская Re-Wrap была открыта Джанджри Триверди (Janjri Trivedi) в 2009 году. Руководствуясь изложенным ниже видением, Джанджри основала программу Re-Wrap как "способ не только помочь ремесленникам сохранить свои навыки, но и обучить экономически обездоленных женщин навыкам шитья, позволяющим им получать справедливую заработную плату. Таким образом, мы в Re-Wrap способны преследовать главную цель нашего бизнеса - предоставить нашим участникам возможность вести более полноценную жизнь, сохраняя независимость и достоинство".

Lush работает с Re-Wrap с 2007 года. Сперва девушек учат шитью на упаковочных платках, и это помогает им укрепить уверенность в навыках, необходимых для изготовления более сложных предметов, таких как сумки. Знаменитые сумки Lush Fighting Animal Testing производятся вручную во втором подразделении, где рабочие места также предоставляются сельским жительницам. Упаковочные платки и сумки изготавливаются из полностью органического хлопка, выращенного в Карнатаке, все этапы производства которого можно отследить от этапа семян, и весь процесс, включая выкройку, окрашивание и печать, на 100% сертифицирован GOTS.

Узнайте больше о Re-Wrap по ссылке.


Лотти и Дебора из CEJUDHCAN

ЖЕНЩИНЫ КОРЕННЫХ НАРОДОВ, ОДЕРЖАВШИЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПОБЕДЫ В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА КОРЕННЫХ НАРОДОВ

CEJUDHCAN (Центр по вопросам правосудия и прав человека на Атлантическом побережье Никарагуа) - возглавляемая представительницами коренных народов женская организация, одержавшая революционные юридические победы в борьбе за права общин коренных народов Никарагуа, открывшая путь для общин коренных народов во всем мире и неустанно работающая над тем, чтобы защитить свою общину от насилия.

Один из лауреатов премии Lush Spring Prize, CEJUDHCAN был основан Лотти Каннингем Рен. CEJUDHCAN обеспечивает права коренного населения на землю и способствует устойчивому землепользованию на Атлантическом Побережье Никарагуа. Земли сообщества Мискито часто подвергались нападению вооруженных поселенцев, и многие чувствуют себя не в безопасности, занимаясь сельским хозяйством вдалеке от своих домов. CEJUDHCAN обучает женщин Мискито экологичному и био-интенсивному сельскому хозяйству, таким образом, они могут заниматься сельским хозяйством, находясь в безопасности рядом со своими домами.

Агроэкологические образование и материалы обеспечивают необходимую продовольственную безопасность, позволяя людям оставаться на своих традиционных землях, продолжая бороться за свои земельные права в национальных и международных судах. CEJUDHCAN предоставляет инструменты, клубни, семена овощей и обучает женщин методам создания домашних садов. В настоящее время в семи общинах территории Вангки Майя насчитывается более 100 семейных садов.

В 2018 году в рамках премии Lush Spring Prize CEJUDHCAN получили финансирование в размере 25 000 фунтов стерлингов, победив в номинации Established Projects Award. Эта сумма была использована для решения вопросов продовольственной и водной безопасности, содействия сохранению окружающей среды и содействия завершению финального этапа оформления прав собственности для того, чтобы общины могли получить права на свои земли и границы.

По ссылке вы найдете интервью с представителями этого проекта и короткометражный фильм.


Джейн в деревне Латюнг в рамках запуска программы āluān и EcosystemImpact's по пересадке и сохранению кокосов. Фото - Блейк Данлоп.

ЗАЩИТА БАНГКАРУ - ОДНОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ УБЕЖИЩ И МЕСТ ГНЕЗДОВАНИЯ МОРСКИХ ЧЕРЕПАХ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД КРИТИЧЕСКОЙ УГРОЗОЙ

Цепь первозданных глубоководных островов, Симеулу и Бангкару находятся в регионе Ачех в Индонезии. С тех самых пор как Джейн Данлоп (Jane Dunlop), прибыла в Ачех после разрушительного цунами 2014 года, она была увлечена идеей защиты биоразнообразия этого района. Она стала соучредителем āluān и EcosystemImpact, которые, взаимодействуя друг с другом, обеспечивают все основные элементы устойчивого развития этого региона (социального, экологического, экономического), способствуя тем самым решению глобальных проблем, связанных с изменением климата и утратой биоразнообразия.

С 2017 года Lush покупает органическое сертифицированное сырое кокосовое масло непосредственно у āluān для использования в основе мыла серии гурмэ. Наряду с производством высококачественного кокосового масла, āluān является одной из групп организаций, занимающихся сохранением экосистем, находящихся под угрозой исчезновения, и обеспечивающих устойчивый источник финансирования программ по сохранению морских черепах.

Симеулу и Бангкару - одни из последних убежищ и мест гнездования морских черепах и нескольких видов птиц, находящихся под критической угрозой исчезновения. Фонд EcosystemImpact нацелен на сохранение этих островов по правилам устойчивого подхода, в рамках которого бизнес, люди и природа процветают вместе друг с другом.

Еще одна программа EcosystemImpact - Восстановление рифов. В EcosystemImpact входит команда из шести рейнджеров, которые обеспечивают постоянную охрану Бангкару вместе с индонезийским агентством по защите дикой природы BKSDA. До того, как была создана программа Bangkaru Ranger, браконьеры иногда добывали до 1500 черепашьих яиц за ночь. С момента начала своего участия в 2016 году компания EcosystemImpact и партнеры смогли сократить это значение до 0. Присоединяйтесь к EcosystemImpact в путешествии на остров Бангкару с этим короткометражным фильмом, созданным известными фотожурналистами Полом Хилтоном и Алексом Уэстовером.


СОТРУДНИЦЫ LUSH, МЕНЯЮЩИЕ МИР К ЛУЧШЕМУ




РУТ АНДРАДЕ, КОМАНДА LUSH ПО РЕГЕНЕРАТИВНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ И ЗАБОТЕ О ПЛАНЕТЕ

У Рут есть страсть к переменам и желание оставить мир лучшим местом, чем он был до нас. Рут помогла создать новую схему возврата упаковки Lush, которая помогает покупателям минимизировать отходы от покупок продуктов Lush.

Рут имеет магистерскую степень в области перспективных экологических и энергетических исследований. Она является Попечителем и соучредителем Re.Alliance, коллектива практиков, приносящих регенеративный дизайн в гуманитарную сферу, сооснователем «Regenerosity», инициативы по поиску, финансированию и получению знаний от самых регенеративных проектов планеты. Родившись в Бразилии, Рут выросла в бетонных джунглях среди высотных зданий, асфальта и загрязнений, наблюдая своими глазами разрушение природной среды, что вызвало у нее ранний интерес к проблемам окружающей среды и большую страсть к переменам.





ГАББИ ЛОДОЛЬФ, ГЛОБАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПО ЗАКУПКАМ LUSH

Габби является частью команды Lush Buying с 2011 года, сперва она специализировалась на упаковке продуктов и свежих ингредиентах. Помимо координации деятельности групп по глобальным закупкам, она работает над созданием и поддержкой проектов и партнерств, связанных с закупками основных видов сырья в Африке и Азии, в основе которых лежат принципы регенеративного сельского хозяйства, продовольственная безопасность, локальная прибыль и обеспечение источников средств к существованию.

"Как команда, мы постоянно работаем над поиском креативных решений сложных проблем и проверяем наши материалы, чтобы следовать цели создания регенеративных сетей поставки. Мы стремимся напрямую сотрудничать с нашими поставщиками и производителями на местах, где это возможно, для создания систем, обеспечивающих справедливую долю для людей, животных и планеты".
ГАББИ ЛОДОЛЬФ



Возврат к списку

Наверх