Магазины 8 (495) 777 55 97 Доставка
0

Ингредиент

Лаванды абсолют (Lavandula angustifolia)

Лаванды абсолют (Lavandula angustifolia)
Абсолют лаванды (Lavandula angustifolia) – это темно-зеленая жидкость с ароматом более сладким и менее цветочным, чем одноименное эфирное масло. Это ценный парфюмерный и ароматерапевтический материал.

В семействе губоцветных насчитывается 25-30 различных видов лаванды, мы используем только некоторые из них. Французское лавандовое масло (Lavandula angustifolia) производят в Провансе из лаванды настоящей. Масло лавандина (Lavandula hybrida) производят из гибридной лаванды - растения, полученного путем скрещивания лаванды настоящей и лаванды колосковой.

Масло лаванды – самое многофункциональное из всех эфирных масел, которое получают из цветущих побегов растений при помощи паровой дистилляции. Его широко используют в медицине при лечении ожогов, в том числе и солнечных, при растяжении связок и мышц, при лечении раздражений и воспалений на коже, герпеса  и укусов насекомых.
Лаванду часто используют, чтобы успокоить разум и обеспечить спокойный крепкий сон, а также в качестве расслабляющего масла.

Мы используем абсолют лаванды в пене для ванны «Французский поцелуй» и в аромате «Dirty» из-за его сладковатого, расслабляющего аромата.
смотреть другие ингредиенты
Наверх