Ингредиент

лаурилсульфат натрия

лаурилсульфат натрия
Найдено в 34 товарах
Лаурилсульфат натрия дает нежную, обильную пену и очищает волосы и кожу.  Это вещество эффективно растворяет грязь и кожное сало.

Описание.

Лаурилсульфат натрия – поверхностно-активное вещество или ПАВ. Все ПАВ частично растворимы в воде, а частично в масле. Эта их способность позволяет смешивать воду и масло (которые не смешиваются между собой при обычных условиях), образуя эмульсию. Даже в минимальной концентрации, поверхностно-активные вещества образуют структуры, которые могут захватывать частички грязи смешанной с кожным салом и удалять их с волос при ополаскивании. Лаурилсульфат натрия дает густую, обильную пену, позволяющую шампуню легко распределяться по волосам, в то время как он осуществляет свое тщательное очищающее воздействие, эффективно растворяя грязь и кожное сало.

Сульфаты начали широко использоваться в 1930-х, и именно с них началось развитие современной индустрии шампуней. Лаурилсульфат натрия использовался более шестидесяти лет как главный ингредиент при производстве шампуней. Но теперь его заменяют на более мягкие ПАВ.

ПАВ оставляют волосы свежими, чистыми и блестящими. Мыло (одно из древнейших ПАВ) очищает волосы, но щелочная среда делает кутикулу волоса шероховатой, что является причиной тусклости волос.
смотреть другие ингредиенты
Наверх