Бесплатная доставка при сумме заказа от 1300 рублей! 

Ингредиент

Купуасу масло (Theobroma grandiflorum)

Купуасу масло (Theobroma grandiflorum)
Найдено в 17 товарах
Масло купуасу - очень мягкое, питательное смягчающее средство, легко впитывающее воду. Оно стабилизирует эмульсию, защищает и увлажняет кожу и волосы. Благодаря полезным свойствам и низкой температуре плавления, это масло является веганской альтернативой ланолину животного происхождения.

Описание.

Купуасу – плодовое дерево, родом из тропических лесов Амазонии, близкий родственник какао. Деревья достигают в высоту 20 м, у них тяжелые продолговатые плоды, внутри которых содержится белая кисловато-сладкая мякоть с рядами питательных семян.

Масло купуасу получают методом холодного прессования. Иногда его используют при изготовлении белого шоколада.

Плоды купуасу, поставляемые нам, собираются с дикорастущих деревьев. Созрев, они падают на землю, и местные кооперативы собирают их на берегах Амазонки. Таким образом, местные жители имеют возможность заработать, а мы получаем великолепный ингредиент.

Масло состоит из различных полезных жирных кислот, включая олеиновую кислоту (также называемую омега 9), которая обладает интересными свойствами кондиционирования кожи. Кроме того, комбинация пальмитиновой и стеариновой кислот, обе из которых содержатся в масле – натуральная растительная альтернатива синтезированной и доступной в промышленных масштабах стеариновой кислоте, которая используется в косметике в качестве воскообразного эмульгатора.

Растительные полифенолы в масле купуасу работают как антиоксиданты, помогающие разрушать атомы или группы атомов, которые обычно относят к свободным радикалам. Которые, в свою очередь, возникают в качестве результата нормального метаболизма у человека, воздействия солнечного света, загрязнений и сигаретного дыма. Свободные радикалы очень реактивны, они могут начать разрушительную цепную реакцию в наших клетках, результаты этих процессов связывают с процессами старения и образования раковых клеток.
смотреть другие ингредиенты
Наверх