Магазины 8 (495) 777 55 97
0

Каолин (Kaolin)

Каолин (Kaolin)

Каолин (китайская глина) – минеральное вещество натурального происхождения. Эта мягкая глина впервые была обнаружена на горе Као Линг в юго-восточном Китае. Именно поэтому ее иногда называют китайской глиной.

Каолин по своему химическому составу - это гидратированный силикат алюминия. Его добывают из горных пород, также он накапливается в руслах тропических рек. Его цвет варьируется от белого до темно-коричневого. Мы, в основном, используем светлые оттенки каолина.

В Европу каолин попал в 18 веке, когда французские иезуитские миссионеры прислали из Китая его образцы,  чтобы проиллюстрировать как производится фарфор.

Каолин также традиционно использовался как лекарство от расстройства желудка в Южной Америке. В настоящее время его применяют в лекарствах за его способность абсорбировать воду.

Существует множество традиционных и промышленных способов применения каолина. Это очень многогранный материал. Его используют для производства бумаги и керамики. Он широко применяется в производстве декоративной косметики и косметики для ухода за кожей.

В косметике каолин очищает кожу и отшелушивает с ее поверхности омертвевшие клетки. Мы используем эти его качества в наших твердых очищающих средствах «Аквамарина» и «Эликсир природы».
Каолин дает абсорбирующую способность, текстуру и объем очищающим средства, маскам и пудрам для тела.

Он присутствует как мягкий очищающий ингредиент в наших свежих масках «Любовный салат», «Морские водоросли», «Амазонка», «Святая правда», «Аиша» и «Медовая». Способность каолина абсорбировать влагу превосходно подходит для наших пудр «Шелковое бельё» и «Для пальчиков».

В «Ангеле», мы используем эту смягчающую глину, смешанную с эфирными маслами розы и лаванды, и молотым миндалем, – в результате получается мягкая, простая в использовании паста, которая подходит для всех типов кожи.

Возврат к списку
Наверх