Магазины 8 (495) 777 55 97
0

Маргаритки цветки (Bellis Perennis)

Маргаритки цветки (Bellis Perennis)

Маргаритка многолетняя или обычная маргаритка также известна как настоящая маргаритка, маргаритка рассвета или английская маргаритка.

У маргаритки долгая история лекарственного применения.

Родина этого цветка -  западная, центральная и северная Европа. В Северной Америке маргаритка считается сорняком из-за своего инвазивного роста. Цветочные головки,  окруженные белыми или розоватыми лепестками, раскрываются на рассвете; они закрываются на закате и в плохую погоду, отсюда их английское название ‘daisy’ – day’s eye  или «глаз дня».

В «Общей истории растений», изданной в 1597 году, рекомендовали использовать смесь сливочного масла и цветков маргариток в качестве средства от боли в суставах.

На протяжении веков травники использовали цветки маргариток для лечения ран, ревматизма, бронхита и проблем с почками.

В фольклоре маргаритки часто упоминались в заклинаниях. Этот цветок  символизировал весну, детство и невинность. Согласно древним суевериям, ожерелье из маргариток защищало детей от похищения феями.

В наше время маргаритки изучают как возможное лекарство от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Свежие головки маргариток съедобны, их можно добавлять в салат. Но все-таки чаще их используют в отварах и мазях. Считается, что они лечат раны и успокаивают кожу.

В «Мабиногионе», книге историй, основанной на валлийской мифологии и сказках, упоминается ритуал купания с дикими цветами. Это вдохновило нас на то, чтобы добавить цветки маргариток в роскошное масло для ванны «Черидвен».

Согласно «Мабиногиону», для этого ритуала в воду нужно добавить листья бузины или первоцвет и несколько цветков скабиозы. К сожалению, цветки скабиозы достать оказалось невозможным, поэтому мы подумали, что цветки маргаритки будут вполне подходящим ингредиентом.

Возврат к списку
Наверх